BPSIP Bengkulu Lakukan Pendampingan Penerapan SIP ke UKM Kawah Dempo Pagar Alam
Guna mempelajari penerapan SNI berupa dokumen mutu dan proses produksi, serta penataan ruang produksi, tim BPSIP Bengkulu lakukan kunjungan ke UKM Kawah Dempo di Pagar Alam, selasa, 12/12/2022
Miladi Susanto dan Sri Sumanti merupakan salah satu pemilik UKM yang memiliki beberapa varian produk bubuk kopi, seperti kopi bubuk reguler, premium Pure Robusta & Delicious, dan Wine Coffee Robusta Pagaralam.
Tim BPSIP Bengkulu meninjau langsung ruang produksi, ruang roasting, resting, penggilingan, serta ruang pengemasan dengan Mesin roasting yang telah menggunakan proses produksi dokumentasi sangat baik, yang terdiri tanggal dan jumlah produksi dengan kapasitas 25 kg dengan satu kali proses.
Ruang produksi menggunakan lantai keramik, ventilasi udara yang cukup serta dilengkapi jaring serangga dan plafon. UKM Kawah Dempo memiliki 3 ruang prosesing ukuran masing-masing 3 x 3 meter.